Un altro dolce velocissimo da preparare: torta di ricotta con gocce di cioccolato e macedonia di canditi, un dolce soffice, semplice e goloso che si scioglie in bocca. Un dessert da fine cena goloso, ottimo anche per una colazione sfiziosa o per una merenda gustosa.
Ingredienti
700 g ricotta vaccina
4 uova intere
130 g zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone
50 g gocce di cioccolato
50 g macedonia di canditi
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere la ricotta sgocciolata, aggiungere le uova, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e mescolare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato e la macedonia di canditi e amalgamarle all'impasto con un cucchiaio di legno.
Rovesciare l'impasto in uno stampo da torta rotondo, del diametro di circa 21 cm possibilmente con fascia apribile, dopo averlo imburrato e infarinato; livellare con una spatola e infornare a 180º per un'ora.
Lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo, guarnire con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento