xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PATATE AL ROSMARINO IN VASOCOTTURA

venerdì 24 luglio 2020

PATATE AL ROSMARINO IN VASOCOTTURA

Le patate al rosmarino in vasocottura sono simili alle patate cotte al forno con la differenza che nel microonde e con il sistema della vasocottura sono pronte in pochi minuti. 


Ingredienti per un vasetto da 750 ml
Io uso vasetti Korken

500 g patate 
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di rosmarino tritato
tre pizzichi di sale aromatizzato alle erbe


Esecuzione

Lavare bene le patate senza sbucciarle, asciugarle e tagliarle in pezzetti grossi quanto una noce; distribuirle nel vasetto arrivando all'orlo, aggiungere il rosmarino, i sale e l'olio.

Pulire il bordo del vasetto, chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto, agitare bene in modo da distribuire il condimento sulle patate e cuocere nel microonde a 700 W per 9 minuti. 

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela, agitarlo per distribuire il condimento sulle patate e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 4 minuti).

Se non si consuma subito il vasetto può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.

Al momento dell'utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.

Servire direttamente nei vasetti per una cena veloce oppure impiattare.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento