Un primo piatto dai colori spettacolari utilizzando coloranti naturali: ecco un risottino dal bellissimo colore del mare accompagnato da cozze e pisellini. Un primo piatto appetitoso, attraente, dal gusto delicato.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso per risotti
100 g cozze
100 g piselli
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
uno scalogno
200 g cavolo viola
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di dado vegetale
Esecuzione
Lavare e affettare il cavolo viola, metterlo in pentola aggiungendo un litro di acqua e cuocere per mezz'ora fino a che il cavolo sarà morbido; scolare il cavolo e aggiungere all'acqua di cottura il cucchiaino di bicarbonato, mescolare e il brodo da viola diventerà blù.
Sciogliere nel brodo del dado vegetale per dare più sapore e tenere sul fuoco a fiamma bassa.
Lavare le cozze in acqua corrente, raschiandole con una spugnetta.
Disporle in una casseruola con un pochino di olio e uno spicchio d'aglio, bagnarle con un pochino di vino bianco, coprire la padella e cuocerle fino a che si apriranno.
Recuperare i molluschi e metterli da parte.
Cuocere i piselli in acqua bollente salata fino a che saranno morbidi.
Tritare lo scalogno e appassirlo in una casseruola con un filo di olio d'oliva, versare il riso, lasciarlo tostare e sfumare con il vino bianco e cuocere per circa venti minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con mestoli di brodo blù bollente.
Mantecare con burro, tenere coperto il riso per un paio di minuti.
Impiattare il risotto aggiungendo cozze e pisellini.
Servire caldo.
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