xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTINO COZZE E PISELLI

lunedì 20 luglio 2020

RISOTTINO COZZE E PISELLI

Un primo piatto dai colori spettacolari utilizzando coloranti naturali: ecco un risottino dal bellissimo colore del mare accompagnato da cozze e pisellini. Un primo piatto appetitoso, attraente, dal gusto delicato.



Ingredienti per 2 persone

160 g riso per risotti
100 g cozze
100 g piselli
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
uno scalogno
200 g cavolo viola
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di dado vegetale 

Esecuzione

Lavare e affettare il cavolo viola, metterlo in pentola aggiungendo un litro di acqua e cuocere per mezz'ora fino a che il cavolo sarà morbido; scolare il cavolo e aggiungere all'acqua di cottura il cucchiaino di bicarbonato, mescolare e il brodo da viola diventerà blù.

Sciogliere nel brodo del dado vegetale per dare più sapore e tenere sul fuoco a fiamma bassa.

Lavare le cozze in acqua corrente, raschiandole con una spugnetta.

Disporle in una casseruola con un pochino di olio e uno spicchio d'aglio, bagnarle con un pochino di vino bianco, coprire la padella e cuocerle fino a che si apriranno.

Recuperare i molluschi e metterli da parte.

Cuocere i piselli in acqua bollente salata fino a che saranno morbidi.

Tritare lo scalogno e appassirlo in una casseruola con un filo di olio d'oliva, versare il riso, lasciarlo tostare e sfumare con il vino bianco e cuocere per circa venti minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con mestoli di brodo blù bollente.

Mantecare con burro, tenere coperto il riso per un paio di minuti.

Impiattare il risotto aggiungendo cozze e pisellini.

Servire caldo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento