xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE CIOCCOLATO PESCHE E RICOTTA

domenica 19 luglio 2020

PLUMCAKE CIOCCOLATO PESCHE E RICOTTA

Con l'impasto della torta al cioccolato all'acqua ho preparato  questo plumcake veloce, goloso e d'effetto.  Si tratta di un impasto al cacao, con acqua e olio di semi, farcito con crema di ricotta alle peschenoci, fettine di pescanoce, glassa all'acqua, decorato con fettine di pescanoce e mandorle a lamelle.



Ingredienti

200 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g zucchero
6 g lievito per dolci 
60 ml olio di semi di mais
240 ml acqua
un pizzico di sale 

5 peschenoci mature e sode
200 g ricotta vaccina
20 g mandorle a lamelle

Ingredienti per la glassa all'acqua

100 g zucchero a velo 
acqua calda q.b.


Esecuzione

In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene le polveri.

Inserire l'olio mescolato all'acqua e al pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere una pastella densa, morbida e priva di grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, trasferire l'impasto e infornare a 180º per mezz'ora (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).

Sfornare la torta e lasciarla intiepidire nello stampo.


Tagliare la torta in tre sezioni orizzontali.

In un mixer setacciare la ricotta, aggiungere 1 pescanoce dopo aver eliminato il nocciolo e frullare per qualche secondo.

Tagliare le altre peschenoci a fettine sottili dopo averle lavate.

Ricoprire i due strati del plumcake con abbondante crema di ricotta alle pesche, ricoprire con fettine di pescanoce.

Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo setacciato con l’acqua fino ad ottenere un impasto vischioso.

Versare con un cucchiaio la glassa all'acqua sul plumcake, guarnire con fettine di pescanoce e le mandorle a lamelle.




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Omaggio nel gruppo Food Plating

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