Con l'impasto della torta al cioccolato all'acqua ho preparato questo plumcake veloce, goloso e d'effetto. Si tratta di un impasto al cacao, con acqua e olio di semi, farcito con crema di ricotta alle peschenoci, fettine di pescanoce, glassa all'acqua, decorato con fettine di pescanoce e mandorle a lamelle.
200 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g zucchero
6 g lievito per dolci
60 ml olio di semi di mais
240 ml acqua
un pizzico di sale
5 peschenoci mature e sode
200 g ricotta vaccina
20 g mandorle a lamelle
Ingredienti per la glassa all'acqua
100 g zucchero a velo
acqua calda q.b.
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene le polveri.
Inserire l'olio mescolato all'acqua e al pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere una pastella densa, morbida e priva di grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, trasferire l'impasto e infornare a 180º per mezz'ora (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
Sfornare la torta e lasciarla intiepidire nello stampo.
Tagliare la torta in tre sezioni orizzontali.
In un mixer setacciare la ricotta, aggiungere 1 pescanoce dopo aver eliminato il nocciolo e frullare per qualche secondo.
Tagliare le altre peschenoci a fettine sottili dopo averle lavate.
Ricoprire i due strati del plumcake con abbondante crema di ricotta alle pesche, ricoprire con fettine di pescanoce.
Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo setacciato con l’acqua fino ad ottenere un impasto vischioso.
Versare con un cucchiaio la glassa all'acqua sul plumcake, guarnire con fettine di pescanoce e le mandorle a lamelle.
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