I tacos non sono altro che tortillas ripiegate a metà a formare una sorta di conchiglia e farcite a piacimento; si tratta di un tipico piatto messicano molto sfizioso, soprattutto quando accompagnato da un ottimo chili di carne.
Ingredienti per 4 persone
500 g carne di manzo macinata
250 g fagioli neri o rossi lessi
300 g polpa di pomodoro
due pomodori ramati tagliati a cubetti
un peperone tagliato a cubetti
una cipolla tritata
uno spicchio d'aglio tritato
un peperoncino verde piccante
un ciuffetto di coriandolo fresco
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
5 gocce di Tabasco
sale, pepe e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
In un tegame far soffriggere la cipolla con l'aglio in poco olio d'oliva, e quando sarà dorata aggiungere il peperone facendolo saltare per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori e cuocere per cinque minuti; aggiungere la carne macinata, salare leggermente e far rosolare il tutto per dieci minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino, il tabasco, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora,
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per dieci minuti, fino a che il chili di carne avrà raggiunto una consistenza di una salsa simile al ragù.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare il chili di carne per qualche minuto.
Farcire le tortillas con il chili di carne, ripiegarle a meta' e servire subito.
Il chili di carne puó essere servito anche con fette di pane.
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