xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TACOS E CHILI DI CARNE

mercoledì 24 giugno 2020

TACOS E CHILI DI CARNE

I tacos non sono altro che tortillas ripiegate a metà a formare una sorta di conchiglia e farcite a piacimento; si tratta di un tipico piatto messicano molto sfizioso, soprattutto quando accompagnato da un ottimo chili di carne.


Ingredienti per 4 persone

12 tortillas ripiegate a metà (QUI per la ricetta)




Ingredienti per il chili di carne

500 g carne di manzo macinata
250 g fagioli neri o rossi lessi
300 g polpa di pomodoro
due pomodori ramati tagliati a cubetti
un peperone tagliato a cubetti
una cipolla tritata 
uno spicchio d'aglio tritato
un peperoncino verde piccante
un ciuffetto di coriandolo fresco
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
5 gocce di Tabasco
sale, pepe e olio d'oliva q.b.


Esecuzione

In un tegame far soffriggere la cipolla con l'aglio in poco olio d'oliva, e quando sarà dorata aggiungere il peperone facendolo saltare per qualche minuto.

Aggiungere i pomodori e cuocere per cinque minuti; aggiungere la carne macinata, salare leggermente e far rosolare il tutto per dieci minuti.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino, il tabasco, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora, 
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per dieci minuti, fino a che il chili di carne avrà raggiunto una consistenza di una salsa simile al ragù.

Spegnere il fuoco e lasciar riposare il chili di carne per qualche minuto.

Farcire le tortillas con il chili di carne, ripiegarle a meta' e servire subito.


Il chili di carne puó essere servito anche con fette di pane. 


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