xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MINESTRA DI LEGUMI E PASTA CORTA

mercoledì 24 giugno 2020

MINESTRA DI LEGUMI E PASTA CORTA

Oggi vi propongo una ricetta semplice della minestra di legumi: fagioli, piselli, fave, lenticchie e ceci cotti con della pasta corta. Questa minestra è ottima servita ben calda nei mesi freddi accompagnata con gustosi crostini di pane casereccio ma è ottima anche nelle calde sere d'estate consumata tiepida accompagnata da fette di formaggio stagionato. 


Ingredienti per 4 persone

100 g lenticchie secche
100 g fagioli secchi
100 g fave secche
100 g piselli
100 g ceci
1,5 litro di brodo vegetale
una cipolla
1 spicchio d'aglio
olio, sale e pepe q.b.

I legumi secchi possono essere sostituiti con quelli in scatola, in questo caso non sarà necessario l'ammollo in acqua.

Esecuzione

Mettere in ammollo le lenticchie, i fagioli, i ceci e le fave la notte prima di preparare la minestra.

Scolare i legumi e lavarli sotto l'acqua corrente.

Fare un soffritto con la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d'aglio, aggiungere i legumi, mescolare e cuocere a fuoco vivace un paio di minuti,  aggiungere infine il brodo caldo.

Cuocere i legumi per mezz'ora a fuoco basso coprendo la pentola con il suo coperchio, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la pasta corta cuocendo per il tempo necessario ad ottenere una pasta al dente.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento