xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MOUSSE AL MANGO

giovedì 11 giugno 2020

MOUSSE AL MANGO

Per le calde giornate estive vi consiglio questa mousse di mango dal gusto fresco ed esotico guarnita con frutta fresca.


Ingredienti per 6 persone

250 g polpa di mango maturo
150 ml panna da cucina
50 g zucchero
1 tuorlo
3 g agar agar 

Ingredienti per la decorazione

chicchi di uva bianca e nera
fragole e alchechengi
cioccolato e zucchero a velo
granella di pistacchi

Esecuzione

Mettere in un frullatore la polpa di mango tagliata a dadini, frullare fino ad ottenere una purea omogenea.

In una casseruola mettere il tuorlo con lo zucchero e cuocere a bagnomaria mescolando in continuazione con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto spumoso.

Togliere dal fuoco, aggiungere l'agar agar e mescolare per un paio di minuti.

Montare la panna a neve ben ferma.

Unire il composto di uovo e zucchero alla polpa di mango, mescolare bene, aggiungere la panna lavorando il composto dal basso verso l'alto con una spatola o cucchiaio di legno.

Mettere la mousse in stampini monoporzione per crostatine e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.

Togliere dal frigorifero rigirare le mousse su piattini separati e guarnire con cioccolato, frutta, granella di pistacchi e zucchero a velo.



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