Un'alternativa al tradizionale pesto genovese per condire pasta e ravioli o per insaporire pesce, bruschette, panini, il pesto di pistacchi è davvero semplice e veloce da preparare e vi regalerà tante soddisfazioni. Naturalmente i pistacchi migliori da utilizzare sono quelli di Bronte, il vero e proprio oro verde siciliano ma siccome non tutti possono averli si potranno utilizzare pistacchi di ogni tipo e il risultato sarà comunque garantito.
Ingredienti
200 g pistacchi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
100 ml di acqua
100 ml di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mettere sul fuoco un pentolino di acqua e quando bolle unire i pistacchi sgusciati e lasciarli cuocere per cinque minuti per ammorbidire la pellicina; scolarli e eliminare la pellicina.
Mettere pistacchi, aglio e parmigiano grattugiato in un mixer, sale e pepe a piacere e tritare tutto per qualche secondo.
Aggiungere l'olio e l'acqua e frullare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Se non si usa subito metterlo in un vasetto di vetro sterilizzato e conservare in frigorifero.
200 g pistacchi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
100 ml di acqua
100 ml di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mettere sul fuoco un pentolino di acqua e quando bolle unire i pistacchi sgusciati e lasciarli cuocere per cinque minuti per ammorbidire la pellicina; scolarli e eliminare la pellicina.
Mettere pistacchi, aglio e parmigiano grattugiato in un mixer, sale e pepe a piacere e tritare tutto per qualche secondo.
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