Questi sono probabilmente i migliori cupcakes che ho sfornato fino ad oggi: Oreo cupcakes, golosissimi dolcetti monoporzione a cui e' impossibile resistere!
Cupcakes agli Oreo cotti con un biscotto farcito di crema a sorpresa sul fondo, conditi con un cremoso frosting e coronati con un goloso biscotto e cuoricini di cioccolato.
18 biscotti oreo
100 g farina bianca
100 g zucchero
5 g lievito per dolci
50 g burro morbido
1 uovo
30 g latte
un pizzico di sale
cuoricini di cioccolato per decorare
Ingredienti per il Frosting
250 g mascarpone
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
Dividere sei biscotti oreo, prelevare la crema interna e ridurli in polvere mettendoli in un frullatore.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere l'uovo, la farina setacciata con il lievito, il latte e infine la polvere di biscotti.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Imburrare e infarinare sei stampini da muffin, posizionare sul fondo di ogni stampino un biscotto intero e aggiungere dell'impasto fino a tre quarti del bordo di ogni stampo.
Infornare a 180º per venti minuti.
Mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.
Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.
Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta grande a stella e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare i cupcakes su gratella.
Guarnire la superficie di ogni cupcakes con il frosting, aggiungere un biscotto oreo intero e qualche cuoricino di cioccolato.
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