xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA SOFFICE FRAGOLE E GRANATINA

venerdì 1 maggio 2020

TORTA SOFFICE FRAGOLE E GRANATINA

La torta soffice alle fragole e sciroppo di granatina e' un dolce squisito, goloso e molto semplice da preparare; questa torta ha una consistenza morbida e soffice, realizzata con strati di fragole fresche inserite nell'impasto contribuendo con il loro succo fruttato a rendere la torta scioglievole al morso oltre che incredibilmente profumata; inoltre l'aggiunta dello sciroppo alla granatina la rende ancor piu' golosa e profumata.




Ingredienti

400 g farina bianca tipo 00 
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml sciroppo di granatina
15 g lievito per dolci
150 g fragole  
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In una ciotola a parte mescolare olio, latte e sciroppo di granatina.

Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.

Trasferire metà del composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, aggiungere parte delle fragole affondandole su tutta la superficie dell'impasto, coprire con altro impasto, e ripetere l'operazione ancora due volte finendo con uno strato di impasto.

Infornare a 180º per 45 minuti. 

Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.

Spolverare con zucchero a velo.


Vista l'umidità che provocano le fragole in cottura fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

Nessun commento:

Posta un commento