La torta soffice alle fragole e sciroppo di granatina e' un dolce squisito, goloso e molto semplice da preparare; questa torta ha una consistenza morbida e soffice, realizzata con strati di fragole fresche inserite nell'impasto contribuendo con il loro succo fruttato a rendere la torta scioglievole al morso oltre che incredibilmente profumata; inoltre l'aggiunta dello sciroppo alla granatina la rende ancor piu' golosa e profumata.
400 g farina bianca tipo 00
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola a parte mescolare olio, latte e sciroppo di granatina.
Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.
Trasferire metà del composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, aggiungere parte delle fragole affondandole su tutta la superficie dell'impasto, coprire con altro impasto, e ripetere l'operazione ancora due volte finendo con uno strato di impasto.
Infornare a 180º per 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
Vista l'umidità che provocano le fragole in cottura fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Ingredienti
400 g farina bianca tipo 00
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml sciroppo di granatina
15 g lievito per dolci
150 g fragole
zucchero a velo q.b.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola a parte mescolare olio, latte e sciroppo di granatina.
Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.
Trasferire metà del composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, aggiungere parte delle fragole affondandole su tutta la superficie dell'impasto, coprire con altro impasto, e ripetere l'operazione ancora due volte finendo con uno strato di impasto.
Infornare a 180º per 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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