Le crespelle di grano saraceno sono molto diffuse in Bretagna e usate principalmente nei piatti salati. Preparate con farina di grano saraceno tagliata con farina di grano tenero o farina di riso, possono essere farcite con una grandissima varieta' di ingredienti, prosciutto groviera e uovo; salmone affumicato e formaggio spalmabile, o ancora funghi e mozzarella.
150 g farina di grano saraceno
Esecuzione
Mettere le due farine in una ciotola con il sale, mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte e l'acqua.
Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere infine l'olio e le due uova leggermente sbattute in precedenza; mescolare fino ad ottenere una pastella molto liquida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per due ore.
Prelevare la pastella dal frigorifero, ungere con della carta da cucina con pochissimo olio di semi un padellino antiaderente e quando sarà caldo versarvi un paio di cucchiai di pastella.
Inclinare e ruotare il padellino in modo da distribuire la pastella in modo uniforme e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Girare la crespella e continuare la cottura sull'altro lato ancora per un minuto.
La crespella dovrà risultare leggermente dorata da entrambi i lati.
Proseguire fino a esaurimento della pastella.
Farcire a piacere.
Ingredienti per circa 12 crespelle
150 g farina di grano saraceno
100 g farina di tipo 1
250 ml acqua
250 ml latte intero
2 uova intere
mezzo cucchiaino di sale fine
Esecuzione
Mettere le due farine in una ciotola con il sale, mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte e l'acqua.
Mescolare bene facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere infine l'olio e le due uova leggermente sbattute in precedenza; mescolare fino ad ottenere una pastella molto liquida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per due ore.
Prelevare la pastella dal frigorifero, ungere con della carta da cucina con pochissimo olio di semi un padellino antiaderente e quando sarà caldo versarvi un paio di cucchiai di pastella.
Inclinare e ruotare il padellino in modo da distribuire la pastella in modo uniforme e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Girare la crespella e continuare la cottura sull'altro lato ancora per un minuto.
La crespella dovrà risultare leggermente dorata da entrambi i lati.
Proseguire fino a esaurimento della pastella.
Farcire a piacere.
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