Ingredienti per 4 persone
100 g ceci precotti
300 g spaghetti
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
60 g nocciole spellate e tostate
100 g formaggio spalmabile
100 g speck a fettine
Esecuzione
Tritare le nocciole dopo averle tostate in forno a 200º per cinque minuti.
Rosolare la cipolla e l'aglio tagliati a fettine sottili in poco olio, aggiungere i ceci precotti, tenere da parte il loro liquido e cuocere cinque minuti a fiamma vivace.
Aggiungere il liquido dei ceci, il formaggio spalmabile, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere abbassando la fiamma fino a che il liquido dei ceci e il formaggio saranno diventati una cremina.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno cotti al dente scolarli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e aggiungerli nella padella con i ceci.
Tagliare a fettine lo speck e metterlo in una padellina antiaderente, far rosolare a fiamma vivace, senza nessun condimento fino a quando risultera' bello croccante.
Cuocere mescolando per qualche minuto aggiungendo un poco di liquido di cottura della pasta per mantenere la cremina bella fluida.
Servire la pasta aggiungendo qualche fettina di speck e spolverizzando gli spaghetti con un cucchiaino di nocciole tritate.
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