xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI INTEGRALI CON CECI IN CREMA DI FORMAGGIO NOCCIOLE E SPECK CROCCANTE

venerdì 10 aprile 2020

SPAGHETTI INTEGRALI CON CECI IN CREMA DI FORMAGGIO NOCCIOLE E SPECK CROCCANTE

E' una ricetta che risolvera' pranzo o cena in pochissimi minuti, mentre la pasta cuoce si prepara il sugo per condirla. Un primo piatto gustoso con spaghetti integrali conditi con ceci precotti e cucinati con della crema di formaggio, guarniti con speck croccante e nocciole tostate e tritate.


Ingredienti per 4 persone

100 g ceci precotti
300 g spaghetti
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
60 g nocciole spellate e tostate
100 g formaggio spalmabile
100 g speck a fettine

Esecuzione

Tritare le nocciole dopo averle tostate in forno a 200º per cinque minuti.

Rosolare la cipolla e l'aglio tagliati a fettine sottili in poco olio, aggiungere i ceci precotti, tenere da parte il loro liquido e cuocere cinque minuti a fiamma vivace.

Aggiungere il liquido dei ceci, il formaggio spalmabile, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere abbassando la fiamma fino a che il liquido dei ceci e il formaggio saranno diventati una cremina.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno cotti al dente scolarli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e aggiungerli nella padella con i ceci.

Tagliare a fettine lo speck e metterlo in una padellina antiaderente, far rosolare a fiamma vivace, senza nessun condimento fino a quando risultera' bello croccante.

Cuocere mescolando per qualche minuto aggiungendo un poco di liquido di cottura della pasta per mantenere la cremina bella fluida.

Servire la pasta aggiungendo qualche fettina di speck e spolverizzando gli spaghetti con un cucchiaino di nocciole tritate.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento