Una ricetta facilissima e gustosa dove ci potrete fare pure la scarpetta!
Filetto di sgombro in salsa d'asparagi, pomodorini ciliegini, granella di pistacchi e fette di pane alla curcuma.
4 filetti di sgombro già puliti
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
16 pomodorini ciliegini
4 fette di pane alla curcuma
granella di pistacchi q.b.
2 fette di pane alla curcuma (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale bianca, cuocerli al vapore per 10 minuti e lasciarli poi raffreddare.
Infarinare leggermente i filetti di sgombro e metterli a cuocere con un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente rigirandoli solo una volta e salandoli leggermente; spegnere il fuoco e tenere al caldo.
Lavare i pomodorini, asciugarli e metterli in una padellina con un filo d'olio e cuocerli finche' diventeranno morbidi.
Pulire il cipollotto, tagliarlo a rondelle sottili, metterlo in un padellino con un filo d'olio, aggiungere gli asparagi e cuocere il tutto per cinque minuti, salare e frullare in un mixer fino ad ottenere una salsa vellutata.
Tagliare a pezzetti le fette di pane alla curcuma.
Impiattare mettendo due cucchiai di salsa d'asparagi sul fondo del piatto, adagiare i filetti d'orata, pomodorini, due pezzetti di pane alla curcuma e un poco di granella di pistacchi.
Servire subito.
Le fette di pane alla curcuma possono essere sostituite con qualsiasi altro tipo di pane.
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