Classica preparazione della cucina mediterranea i pomodori ripieni rallegrano le nostre tavole sia in piatti caldi che freddi. In questa ricetta i pomodori non prevedono cottura; sono saporiti e sfiziosi grazie all'abbinamento dell'orzo perlato con il pesto di basilico e pinoli, arricchiti da melone, mela verde e pomodorini ciliegini.
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori grossi, maturi e belli sodi
100 g pesto di basilico
150 g orzo perlato
10 pomodorini ciliegini
2 fette di melone
1 mela verde
20 g pinoli
olio, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lessare l'orzo in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire in una ciotola irrorato con un filo d'olio d'oliva.4 pomodori grossi, maturi e belli sodi
100 g pesto di basilico
150 g orzo perlato
10 pomodorini ciliegini
2 fette di melone
1 mela verde
20 g pinoli
olio, sale e pepe q.b.
Sciacquare i pomodori, incidere le calotte, staccarle e metterle da parte.
Eliminare la polpa interna dei pomodori con uno scavino, salarli leggermente e disporli capovolti su fogli di carta da cucina assorbente per fargli perdere l'acqua.
Una volta che l'orzo sarà raffreddato aggiungere il pesto e i pinoli interi, mescolare bene e aggiungere il melone e la mela verde tagliata a piccoli pezzettini e così pure i pomodorini ciliegini tagliati a piccoli spicchi.
Aggiustare di sale e pepe, riempire i pomodori e riposizionare le calotte dei pomodori tenute da parte.
Mettere i pomodori farciti in frigorifero per quattro ore, toglierli dal frigorifero mezz'ora prima di servirli in tavola.
Ricetta in copertina nel gruppo Top Cooking photos
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