xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MINICUPCAKES DI PASQUETTA AL CAFFE'

domenica 12 aprile 2020

MINICUPCAKES DI PASQUETTA AL CAFFE'

Per la colazione di Pasquetta ho preparato questi romantici mini cupcakes aromatizzati al caffè guarniti con nidi di frosting alla vaniglia e cioccolato e piccoli ovetti di cioccolato...sono talmente piccoli che si adagiano perfettamente sul bordo della tazzina di caffè. 



Ingredienti per circa 30 mini muffin

200 g farina bianca
100 g zucchero di canna
40 g olio di semi di mais
100 ml caffè della caffettiera
100 ml latte
15 g lievito per dolci

Ingredienti per il Frosting al cioccolato

250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente 
40 g burro
50 g zucchero a velo

Ingredienti per il Frosting verde

250 g mascarpone 
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce colorante verde

ovetti di zucchero q.b.
zuccherini colorati q.b.

Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina e lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare bene, aggiungere in sequenza sempre mescolando il latte e caffè,  l'olio a filo fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Mettere il composto ottenuto negli stampi da muffin aiutandosi con due cucchiai oppure inserendo il composto in un sac à poche non superando i 3/4 dell'altezza degli stampi e infornare a 180º per 20 minuti, fino a leggera doratura in superficie.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare i mini cupcakes su gratella.

Mettere una ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.

In altra ciotola mescolare bene mascarpone, zucchero a velo e colorante fino ad avere un composto morbido e cremoso.

Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.

Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta a stella e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Preparare il frosting al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Lasciarlo raffreddare, aggiungere lo zucchero a velo e piano piano incorporare tutto il mascarpone.

Mettere il frosting al cioccolato in un sac à poche con bocchetta sottile.


Una volta raffreddati guarnire i mini cupcakes con il frosting verde e poi con il frosting al cioccolato; aggiungere tre ovetti nel centro del nido.




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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 


Omaggio nel gruppo Bimby un mondo a tavola

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