Un'idea originale per offrire un dessert di frutta fresca a fine pasto. Una millefoglie formata da dischetti di frutta fresca; io ho usato melone, anguria, mela verde, pesca, ma si può aggiungere o variare a seconda del gusto. Per rendere la millefoglie più completa ed elegante basterà aggiungere dei piccoli frutti sull'ultimo strato di frutta e dello zucchero a velo. Servire la macedonia accompagnata da gelato alle creme o sorbetto al limone.
Ingredienti
1 fetta d'anguria
1 fetta di melone
1 pesca
1 mela verde
fragole, alchechengi, ribes spumigliette q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Tagliare la frutta a fette sottili e con un tagliapasta di 8 cm di diametro ricavare dei dischetti.
Disporre i dischetti uno sopra l'altro alternando la frutta e formare una torretta; guarnire con piccola frutta, due spumigliette e spolverare con zucchero a velo.
Conservare la millefoglie di macedonia in frigorifero fino al momento di servire.
1 fetta d'anguria
1 fetta di melone
1 pesca
1 mela verde
fragole, alchechengi, ribes spumigliette q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Tagliare la frutta a fette sottili e con un tagliapasta di 8 cm di diametro ricavare dei dischetti.
Disporre i dischetti uno sopra l'altro alternando la frutta e formare una torretta; guarnire con piccola frutta, due spumigliette e spolverare con zucchero a velo.
Conservare la millefoglie di macedonia in frigorifero fino al momento di servire.
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