Ingredienti per 4 persone
350 g piselli surgelati
150 g farina bianca
un uovo intero
100 g pancetta affumicata a cubetti
30 g burro
30 g parmigiano grattugiato
200 g patate
40 g porri
1 cipolla piccola
sale e pepe
10 nocciole tostate e macinate grossolanamente
Esecuzione
Sbucciare la patata e tagliarla a fettine, tagliare il porro a rondelle e la cipolla a fettine e mettere a cuocere in una padella con un fondo di olio fino a che le verdure si saranno ammorbidite; unire un mestolo di brodo vegetale e frullare fino ad ottenere una crema morbida; mettere da parte mantenendola al caldo.
Tuffare i piselli in acqua bollente salata e cuocerli per cinque minuti, scolarli e lasciarli intiepidire per poi passarli nel frullatore fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo; aggiungere la farina, l'uovo e frullare rapidamente per pochi secondi fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la pancetta affumicata e soffriggere fino a che il burro sara' brunito.
Mettere l'impasto in un sac à poche e lasciar cadere un paio di cm per volta in abbondante acqua salata; scolare gli gnocchi con una schiumarola e condirli con burro e pancetta e parmigiano grattugiato.
Mescolare gli gnocchi, impiattare mettendo sul fondo del piatto qualche cucchiaio di crema di porri e patate, gli gnocchi con la pancetta, aggiungere pepe e spolverare con le nocciole tostate grattugiate.
Servire subito.
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