xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA DI PATATE E UOVO DI QUAGLIA

mercoledì 15 aprile 2020

CREMA DI PATATE E UOVO DI QUAGLIA

Crema di patate e porri servita con fettine di pane fresco, uovo di quaglia e granella di nocciole tostate. Un primo piatto raffinato e gustoso da servire in tavola in qualsiasi stagione, servita ad una cena tra amici farà un gran figurone.


Ingredienti per 4 persone

400 g patate
1 porro
300 ml brodo vegetale
4 uova di quaglia
burro, sale e pepe q.b.
due cucchiai di granella di nocciole tostate
sottili fettine di pane fresco

Esecuzione

Pulire il porro, eliminare la parte verde, affettarlo a rondelle sottili e farlo appassire in una casseruola con due cucchiai d'olio, unire le patate tagliate a cubetti, coprire con brodo vegetale e lasciar cuocere per mezz'ora; lasciar raffreddare e frullare fino ad ottenere una crema densa e morbida, senza grumi.

Scaldare un filo d'olio in una padellina, sgusciare le uova e cuocerle per tre minuti, regolare di sale e pepe.

Suddividere la crema calda di porri e patate in ciotoline, adagiarvi in ognuna un uovo di quaglia e completare con due fettine di pane e una spolverata di granella di nocciole tostate.

Servire caldo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento