Crema di patate e porri servita con fettine di pane fresco, uovo di quaglia e granella di nocciole tostate. Un primo piatto raffinato e gustoso da servire in tavola in qualsiasi stagione, servita ad una cena tra amici farà un gran figurone.
400 g patate
1 porro
300 ml brodo vegetale
4 uova di quaglia
burro, sale e pepe q.b.
due cucchiai di granella di nocciole tostate
sottili fettine di pane fresco
Esecuzione
Pulire il porro, eliminare la parte verde, affettarlo a rondelle sottili e farlo appassire in una casseruola con due cucchiai d'olio, unire le patate tagliate a cubetti, coprire con brodo vegetale e lasciar cuocere per mezz'ora; lasciar raffreddare e frullare fino ad ottenere una crema densa e morbida, senza grumi.
Scaldare un filo d'olio in una padellina, sgusciare le uova e cuocerle per tre minuti, regolare di sale e pepe.
Suddividere la crema calda di porri e patate in ciotoline, adagiarvi in ognuna un uovo di quaglia e completare con due fettine di pane e una spolverata di granella di nocciole tostate.
Servire caldo.
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Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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