Biscotti dall'aspetto rustico, leggeri e genuini, perfetti per la colazione e la merenda. Biscotti senza zucchero, senza burro nè uova e senza lievito, preparati con fiocchi d'avena, cacao, datteri, olio di semi, frutta secca e disidratata.
Ingredienti per 20 biscotti
200 g fiocchi d'avena
50 g datteri denocciolati
50 g mirtilli rossi disidratati
20 g mandorle a lamelle
40 ml olio di semi di mais
50 ml latte
un pizzico di sale
Esecuzione
In un mixer inserire i fiocchi d'avena, l'olio, i datteri, 30 g di mirtilli disidratati, il latte e il pizzico di sale e frullare il tutto finchè si otterrà un composto appiccicoso e granuloso e sbriciolato.
Togliere l'impasto dal mixer, metterlo in una ciotola, aggiungere il resto dei mirtilli disidratati e le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno.
Prendere un cucchiaio d'impasto, schiacciarlo con le mani formare una palla poco più grossa di una noce; appiattirla direttamente nella teglia, precedentemente rivestita di carta forno, compattare i bordi dando una bella forma sferica alta circa 1 cm.
Proseguire fino ad esaurimento impasto.
Cuocere i biscotti in forno a 160º per 15 minuti.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su gratella.
Se si vogliono ottenere biscotti più croccanti dopo i 15 minuti alzare la temperatura del forno a 180º e cuocere per altri cinque minuti.
200 g fiocchi d'avena
50 g datteri denocciolati
50 g mirtilli rossi disidratati
20 g mandorle a lamelle
40 ml olio di semi di mais
50 ml latte
un pizzico di sale
Esecuzione
In un mixer inserire i fiocchi d'avena, l'olio, i datteri, 30 g di mirtilli disidratati, il latte e il pizzico di sale e frullare il tutto finchè si otterrà un composto appiccicoso e granuloso e sbriciolato.
Togliere l'impasto dal mixer, metterlo in una ciotola, aggiungere il resto dei mirtilli disidratati e le mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno.
Prendere un cucchiaio d'impasto, schiacciarlo con le mani formare una palla poco più grossa di una noce; appiattirla direttamente nella teglia, precedentemente rivestita di carta forno, compattare i bordi dando una bella forma sferica alta circa 1 cm.
Proseguire fino ad esaurimento impasto.
Cuocere i biscotti in forno a 160º per 15 minuti.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su gratella.
Se si vogliono ottenere biscotti più croccanti dopo i 15 minuti alzare la temperatura del forno a 180º e cuocere per altri cinque minuti.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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