Zucchini farciti con cous cous alle verdure: peperone, cipolla, carota, una ricetta tutta vegetariana, saporita, davvero semplice da preparare ed e' possibile aggiungere gli ingredienti che preferite.
Ingredienti per 2 persone
4 zucchine lunghe
1 carota
1 cipolla
1 peperone
120 g cous cous
200 ml brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la crema di patate
2 patate lesse grandi
1 cipolla bianca
Esecuzione
Rosolare la cipolla tritata in olio fino a che diventa trasparente, aggiungere le patate tagliate a tocchetti e cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe e frullare aggiungendo un paio di cucchiai di acqua tiepida fino ad ottenere una crema molto morbida; tenere al caldo fino al suo utilizzo.
Scottare le zucchine in acqua bollente per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare le zucchine in tre parti e svuotarle del loro interno, spennellarle con un filo d'olio e infornarle a 180º per 20 minuti.
Tagliare a cubetti la parte interna delle zucchine, pelare e tagliare le carote a cubetti, pulire il peperone e tagliarlo a pezzettini.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e imbiondirla in poco olio; aggiungere le verdure pulite e tagliate; cuocere a fuoco basso finche' diventeranno morbide.
Scaldare il brodo e cuocere il cous cous con un cucchiaino di olio di oliva fino a che tutto il brodo si sara' asciugato.
Versare il cous cous cotto in una ciotola, aggiungere le verdure cotte in precedenza e mescolare bene aggiungendo poco olio.
Distribuire il cous cous con le verdure all'interno degli zucchini spolverare la superficie con pane grattugiato mescolato a parmigiano grattugiato e infornare a180º per 15 minuti.
Togliere dal forno e impiattare mettendo a contatto del piatto due cucchiai di crema di patate, aggiungere due zucchini, una grattugiata di pepe e servire subito.
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