xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MINESTRA DI LENTICCHIE E PATATE

mercoledì 4 marzo 2020

MINESTRA DI LENTICCHIE E PATATE

La minestra di lenticchie e patate con carote e zucchini è un primo piatto molto sostanzioso, con ingredienti semplici e genuini, da gustare ben calda accompagnata da fette di pane tostato.


Ingredienti per 4 persone

250 g lenticchie verdi
1 cipolla 
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 zucchino
300 g patate
500 ml brodo vegetale
3 cucchiai salsa pomodoro
1 rametto di rosmarino

Esecuzione

Mondare sedano e carota, lavarli e tagliarli a pezzettini; tagliare a cubetti lo zucchino, affettare finemente la cipolla e tritare l'aglio.

Scaldare un poco di olio in una casseruola, versarvi le verdure, il rametto di rosmarino e rosolare tutto.

Unire le lenticchie, sciacquate sotto l'acqua corrente e lasciarle insaporire a fuoco vivace per 10 minuti, aggiungere la salsa di pomodoro, cuocere per altri 5 minuti, versare il brodo vegetale fino a coprire le lenticchie e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora.

Aggiungere le patate tagliate a pezzettini, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura sempre a fuoco lento per mezz'ora, fino a che le patate saranno morbide.

Aggiungere i semoni e lasciar cuocere fino a che saranno cotti, aggiungendo, se asciugherà troppo del brodo vegetale. 

Servire la minestra calda con l'aggiunta di un filo di olio d'oliva.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento