Un plumcake semplice e veloce da preparare oltre ad essere squisito; adatto in qualsiasi momento della giornata, accompagnato da una tazza di latte, caffè o tè, ottimo per un dopocena accompagnato a panna montata o gelato alla vaniglia.
250 g farina di tipo 0
200 ml latte
100 g zucchero
100 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
20 ciliegie sciroppate
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mescolare in una ciotola zucchero, latte e olio con delle fruste da cucina.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata con lievito sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Versare metà del composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, distribuire 10 ciliegie sciroppate sulla superficie distanziate fra loro, versare il resto del composto coprendo le amarene sciroppate, e aggiungere le restanti 10 ciliegie sciroppate sulla superficie del plumcake.
Infornare a 180º per 45 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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