Ciambelline con fiocchi d'avena, succo e scorza d'arancia, yogurt, senza uova, burro, arricchite da golose gocce di cioccolato fondente. Dolcetti semplici e genuini perfetti per colazioni e merende di tutta la famiglia.
Ingredienti per circa 20 ciambelline
200 g farina tipo 1
80 g fiocchi d'avena
100 g zucchero
200 ml succo d'arancia
150 ml yogurt intero
20 ml olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente
scorza grattugiata di un'arancia
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola mescolare il succo d'arancia con lo zucchero, unire l'olio di semi e infine lo yogurt.
In un'altra ciotola unire la farina setacciata con il lievito, i fiocchi d'avena, la scorza d'arancia, mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere i liquidi mescolati in precedenza e il sale.
Mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido e infine aggiungere le gocce di cioccolato e, sempre mescolando, inglobarle nell'impasto.
Dividere l'impasto in stampini per ciambelline e infornare a 170º per 15 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento