xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI DI CECI AL SUGO DI PESCE

lunedì 27 gennaio 2020

GNOCCHI DI CECI AL SUGO DI PESCE

Gli gnocchi di ceci preparati in casa, conditi con un sugo di pesce sono un primo piatto davvero irresistibile, semplice da preparare e ideale da servire in tavola in qualsiasi occasione e in ogni stagione.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per gli gnocchi

250 g farina di ceci
600 g patate bollite
1 uovo
sale q.b.

Ingredienti per il condimento

500 g di pesce misto, gamberetti, calamari, vongole.
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
400 ml polpa di pomodoro
olio d'oliva
sale e pepe

Esecuzione

Pulire le vongole e metterle in una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio tritato e cuocerle a fiamma vivace con la pentola coperta fino a che si apriranno.

Toglierle dal guscio e metterle da parte.

Pulire i calamari, lavarli sotto acqua corrente, tagliarli ad anelli, metterli in una padella antiaderente e cuocerli a fuoco basso; quando saranno imbiancati e avranno buttato fuori la loro acqua aggiungere mezzo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio e aggiungere i gamberetti; lasciare insaporire un minuto, spruzzare con il vino bianco, cuocere cinque minuti e aggiungere alla fine le vongole, la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, salare e lasciare tutto nella padella.


Disporre sul piano di lavoro le patate schiacciate con lo schiacciapatate, unire la farina di ceci, l'uovo e un pizzico di sale.


Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicoso. (Se l'impasto sarà troppo molle basterà aggiungere della farina di ceci).


Dividere l'impasto in 3 o 4 parti dalle quali ricavare dei rotoli spessi circa un paio di cm.

Tagliare dai rotoli di impasto gli gnocchi mantenendo il piano di lavoro ben infarinato.


Mettere una pentola con abbondante acqua salata a bollire sul fuoco, tuffare gli gnocchi e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

Accendere la padella con il condimento e aggiungere gli gnocchi scolati e appena cotti; lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene, aggiungere in ultimo il prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.


Servire subito.



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