xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PASTA FROLLA ALL'OLIO DI SEMI

lunedì 16 dicembre 2019

PASTA FROLLA ALL'OLIO DI SEMI

Impasto base della pasta frolla all'olio per ottenere biscotti e crostate senza l'uso del burro.
Per il periodo natalizio si potranno aggiungere spezie in polvere di ogni genere per dare profumo all'impasto.


Ingredienti

200 g farina OO 
50 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
50 ml olio di semi
50 ml latte
50 ml miele o melassa
1 pizzico di sale

per le eventuali spezie
aggiungere un cucchiaino di
cannella, cardamomo, zenzero

Esecuzione

In una ciotola unire la farina setacciata, la fecola, lievito, zucchero e il pizzico di sale,
amalgamare bene, aggiungere olio, miele, latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli con le mani fino ad ottenere un panetto di consistenza elastica e non appiccicosa.

Formare una palla e mettere in frigorifero per almeno tre ore prima di usarla.

Si puo' conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si puo' congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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