Impasto base della pasta frolla all'olio per ottenere biscotti e crostate senza l'uso del burro.
Per il periodo natalizio si potranno aggiungere spezie in polvere di ogni genere per dare profumo all'impasto.
Ingredienti
200 g farina OO
50 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
50 ml olio di semi
50 ml latte
50 ml miele o melassa
1 pizzico di sale
per le eventuali spezie
aggiungere un cucchiaino di
cannella, cardamomo, zenzero
Esecuzione
In una ciotola unire la farina setacciata, la fecola, lievito, zucchero e il pizzico di sale,
amalgamare bene, aggiungere olio, miele, latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli con le mani fino ad ottenere un panetto di consistenza elastica e non appiccicosa.
Formare una palla e mettere in frigorifero per almeno tre ore prima di usarla.
Si puo' conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si puo' congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.
Per il periodo natalizio si potranno aggiungere spezie in polvere di ogni genere per dare profumo all'impasto.
200 g farina OO
50 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
50 ml olio di semi
50 ml latte
50 ml miele o melassa
1 pizzico di sale
per le eventuali spezie
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cannella, cardamomo, zenzero
Esecuzione
In una ciotola unire la farina setacciata, la fecola, lievito, zucchero e il pizzico di sale,
amalgamare bene, aggiungere olio, miele, latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli con le mani fino ad ottenere un panetto di consistenza elastica e non appiccicosa.
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