Impasto base della pasta frolla per ottenere biscotti Natalizi pan di zenzero.
Ingredienti
350 g farina bianca tipo 1
120 g zucchero di canna
150 g burro freddo
150 ml di melassa
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini in polvere delle seguenti spezie;
zenzero, cannella, cardamomo.
mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano grattugiati
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere zucchero, sale, le spezie, mescolare bene, aggiungere il burro a tocchetti e impastare velocemente realizzando una sabbiatura con una forchetta, senza toccare l'impasto con le mani.
Aggiungere la melassa e l'uovo, mescolare con la forchetta e infine con le mani ma senza scaldare troppo l'impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare una palla e metterla in frigorifero per una notte coperta con pellicola trasparente.
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