xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE AI LITCHI SCIROPPATI

sabato 16 novembre 2019

PLUMCAKE AI LITCHI SCIROPPATI

Il litchi, il frutto che appare sulle tavole nelle feste natalizie. Conosciuto anche con il nome di Ciliegia cinese e Uva del deserto, il litchi è un frutto tropicale ricco di vitamina C dal gusto squisitamente dolce come quello di un acino d'uva ma con un profumo simile alla rosa. 
Da un impasto semplice, senza burro, ne uova e ne latte, si otterrà un plumcake profumato che si prepara in poco tempo, ottimo per la colazione del mattino o per una merenda e speciale nel dessert del dopocena accompagnato da cioccolato fuso. 



Ingredienti

220 g farina bianca tipo 1 oppure 00
200 ml sciroppo di litchi
80 g zucchero
40 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
15 litchi sciroppati
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola capiente mettere farina, zucchero, lievito setacciati, olio di semi.

Aggiungere lo sciroppo di litchi mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Oliare e infarinare uno stampo da plumcake,  versarvi metà dell'impasto, aggiungere i litchi sciroppati e ricoprirli con un secondo strato di impasto.


Infornare a 180º per 50 minuti (fare la prova stecchino).

Togliere dal forno e lasciar intiepidire prima di rimuovere il plumcake dallo stampo.

Spolverare a piacere con zucchero a velo.




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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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