Quando si hanno in casa delle banane mature si possono preparare queste profumate frittelle, soffici e gustose, da portare in tavola per un dopocena accompagnate da cioccolato caldo o da un bicchiere di amaro.
Si possono consumare anche nella prima colazione, per lo spuntino di metà mattina accompagnate da una tazza di caffè, o con il tè del pomeriggio.
100 ml latte
15 g lievito per dolci
2 banane molto mature
1 pizzico di sale
Scaldare l'olio, mettere un pò di pastella su un cucchiaio e tuffarlo nell'olio caldo, ripetere l'operazione fino a che l'impasto sarà terminato.
Lasciare nell'olio le frittelle fino a doratura.
A cottura ultimata adagiare le frittelle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero semolato e servirle calde.
Si possono consumare anche nella prima colazione, per lo spuntino di metà mattina accompagnate da una tazza di caffè, o con il tè del pomeriggio.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
100 g zucchero200 g farina tipo 1
100 ml latte
15 g lievito per dolci
2 banane molto mature
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero q.b.
Zucchero q.b.
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina, il lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare bene aggiungere poco per volta le banane ridotte in purea e mescolate al latte.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fino ad ottenere una pastella molto morbida, omogenea e senza grumi.
Coprire la pastella con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fino ad ottenere una pastella molto morbida, omogenea e senza grumi.
Coprire la pastella con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
Scaldare l'olio, mettere un pò di pastella su un cucchiaio e tuffarlo nell'olio caldo, ripetere l'operazione fino a che l'impasto sarà terminato.
Lasciare nell'olio le frittelle fino a doratura.
A cottura ultimata adagiare le frittelle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero semolato e servirle calde.
Buonissime calde, buone tiepide e anche fredde...se riuscite a farle raffreddare del tutto!
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