I fichi viola al forno farciti con ricotta e noci, irrorati con del miele di castagno sono un'idea semplice per rendere un antipasto ricco di gusto. Ottimi accompagnati da un piatto di formaggi o da salumi.
Ingredienti per 4 persone
8 fichi viola maturi e sodi
100 g ricotta vaccina
10 noci
sale e pepe q.b.
miele di castagno q.b.
Esecuzione
Pulire bene i fichi con un panno morbido, tagliarli a meta' nel senso della lunghezza ed estrarre la polpa con delicatezza stando attenti a non rompere la buccia.
In una ciotola mettere la polpa dei fichi, la ricotta e le noci tritate grossolanamente lasciandone due cucchiaini da parte, salare e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Riempire i fichi svuotate, coprirli con il trito di noci messo da parte, aggiungere un filo di olio sulla superficie di ogni fico e infornare a 180º per 5 minuti.
Sfornare i fichi, aggiungere del pepe grattugiato e del miele.
Servire ancora caldi.
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