xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FICHI VIOLA AL FORNO CON RICOTTA E NOCI

sabato 19 ottobre 2019

FICHI VIOLA AL FORNO CON RICOTTA E NOCI

I fichi viola al forno farciti con ricotta e noci, irrorati con del miele di castagno sono un'idea semplice per rendere un antipasto ricco di gusto. Ottimi accompagnati da un piatto di formaggi o da salumi.



Ingredienti per 4 persone

8 fichi viola maturi e sodi
100 g ricotta vaccina
10 noci
sale e pepe q.b.
miele di castagno q.b.


Esecuzione

Pulire bene i fichi con un panno morbido, tagliarli a meta' nel senso della lunghezza ed estrarre la polpa con delicatezza stando attenti a non rompere la buccia.

In una ciotola mettere la polpa dei fichi, la ricotta e le noci tritate grossolanamente lasciandone due cucchiaini da parte, salare e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Riempire i fichi svuotate, coprirli con il trito di noci messo da parte, aggiungere un filo di olio sulla superficie di ogni fico e infornare a 180º per 5 minuti.

Sfornare i fichi, aggiungere del pepe grattugiato e del miele.

Servire ancora caldi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento