xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: APFELBROT - PANE DI MELE

sabato 19 ottobre 2019

APFELBROT - PANE DI MELE

Prove natalizie: una ricetta golosissima, molto semplice da fare, dal profumo inebriante, dal profumo di Natale! L'Apfelbrot, letteralmente tradotto con pane di mele e' una tipica ricetta tedesca portata in tavola durante tutto il periodo dell'Avvento. Ne esistono diverse varianti: la mia è la classica ricetta con mele, uvetta e mandorle. 




Ingredienti

500 g farina per dolci
750 g mele sbucciate 
200 g zucchero
200 g uvetta
200 g mandorle pelate 
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di cannella
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale




Esecuzione

In una ciotola capiente mettere le mele tagliate a cubetti con lo zucchero e l'uvetta, mescolare bene, sigillare e lasciar macerare per una notte.

La mattina successiva aggiungere alle mele la farina setacciata con il cacao, la cannella e il lievito, mescolare bene; aggiungere infine le mandorle e il pizzico di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.



Stendere l'impasto su un foglio di carta forno e con le mani umide unire bene l'impasto dando la forma dello stampo da plumcake.



Mettere l'impasto con la carta forno nello stampo e cuocere in forno per 1 ora e mezza a 170º.



Durante la cottura spennellare la superficie del pane di mele ogni 30 minuti con una miscela di acqua, zucchero e succo di limone.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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