Prove natalizie: una ricetta golosissima, molto semplice da fare, dal profumo inebriante, dal profumo di Natale! L'Apfelbrot, letteralmente tradotto con pane di mele e' una tipica ricetta tedesca portata in tavola durante tutto il periodo dell'Avvento. Ne esistono diverse varianti: la mia è la classica ricetta con mele, uvetta e mandorle.
500 g farina per dolci
750 g mele sbucciate
200 g zucchero
200 g uvetta
200 g mandorle pelate
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di cannella
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola capiente mettere le mele tagliate a cubetti con lo zucchero e l'uvetta, mescolare bene, sigillare e lasciar macerare per una notte.
La mattina successiva aggiungere alle mele la farina setacciata con il cacao, la cannella e il lievito, mescolare bene; aggiungere infine le mandorle e il pizzico di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere l'impasto con la carta forno nello stampo e cuocere in forno per 1 ora e mezza a 170º.
Durante la cottura spennellare la superficie del pane di mele ogni 30 minuti con una miscela di acqua, zucchero e succo di limone.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento