Bon bon cioccolato fondente e caffè senza cottura, farciti con marzapane e ricoperti di cioccolato bianco tinto di rosa in occasione dell'ottobre rosa, il mese internazionale per la prevenzione del tumore al seno.
Ingredienti
120 g farina di mandorle
120 g zucchero a velo
30 g albume d'uovo (1 albume)
5 gocce di aroma alla mandorla
200 g biscotti secchi
100 g cioccolato fondente
50 g zucchero
50 g caffè amaro
Cioccolato da copertura Pink Candy Melts q.b.
Esecuzione
Preparare il caffè con la caffettiera.
Preparare il marzapane: in una ciotola mettere la farina di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere l'albume, poco alla volta, l'aroma di mandorla e mescolare bene amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ribaltare il marzapane sul piano di lavoro spolverato con poco zucchero a velo e impastarlo con le mani, formare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo fino al suo utilizzo.
Tritare i biscotti secchi finemente in un frullatore, unire lo zucchero, il cioccolato fuso, il caffè e azionare di nuovo il frullatore per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare un panetto e metterlo in frigorifero per un'oretta e dividerlo poi in palline da 20 g circa.
Appiattire le palline sul palmo della mano, dividere il marzapane in palline grandi quanto una noce, ricoprirle con l'impasto di cioccolato e caffè e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta forno.
Lasciarle in freezer per un'oretta.
Sciogliere il Pink Candy Melts nel forno a microonde, tuffare le palline di cioccolato appena tolte dal freezer e lasciarle asciugare su un foglio di carta forno.
Conservarle in frigorifero.
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ingredienti
120 g farina di mandorle
120 g zucchero a velo
30 g albume d'uovo (1 albume)
5 gocce di aroma alla mandorla
200 g biscotti secchi
100 g cioccolato fondente
50 g zucchero
50 g caffè amaro
Cioccolato da copertura Pink Candy Melts q.b.
Esecuzione
Preparare il caffè con la caffettiera.
Preparare il marzapane: in una ciotola mettere la farina di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere l'albume, poco alla volta, l'aroma di mandorla e mescolare bene amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ribaltare il marzapane sul piano di lavoro spolverato con poco zucchero a velo e impastarlo con le mani, formare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo fino al suo utilizzo.
Tritare i biscotti secchi finemente in un frullatore, unire lo zucchero, il cioccolato fuso, il caffè e azionare di nuovo il frullatore per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare un panetto e metterlo in frigorifero per un'oretta e dividerlo poi in palline da 20 g circa.
Appiattire le palline sul palmo della mano, dividere il marzapane in palline grandi quanto una noce, ricoprirle con l'impasto di cioccolato e caffè e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta forno.
Lasciarle in freezer per un'oretta.
Sciogliere il Pink Candy Melts nel forno a microonde, tuffare le palline di cioccolato appena tolte dal freezer e lasciarle asciugare su un foglio di carta forno.
Conservarle in frigorifero.
si può utilizzare del cioccolato da copertura di altri colori, io ho aggiunto del porpora, ma si può anche utilizzare del cioccolato fondente o bianco.
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Copertina dedicata nel gruppo Chef Per Caso
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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