xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI MORBIDI MARMELLATA D'ARANCIA CON SCORZETTE, SPEZIE E UVETTA

venerdì 25 ottobre 2019

BISCOTTI MORBIDI MARMELLATA D'ARANCIA CON SCORZETTE, SPEZIE E UVETTA

Adoro quando la mia casa profuma di spezie e quando è ora di pensare alle feste natalizie!
Oggi ho preparato dei morbidi biscotti al cioccolato, con marmellata d'arancia con scorzette, cannella, zenzero, chiodi di garofano e uvetta al succo d'arancia. Una ricettina semplice e veloce per questi biscottini golosi, ottimi per le colazioni di grandi e piccini accompagnati da caffè o tè e deliziosi se tuffati in una tazza di latte caldo. 


Ingredienti per circa 20 biscotti

250 g farina per dolci
40 g cacao amaro
70 g zucchero 
50 g burro fuso
150 ml latte
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 chiodi di garofano macinati
2 cucchiai di marmellata d'arancia con scorzette (Qui per la ricetta)
8 g lievito per dolci 
40 g uvetta lasciata macerare un'ora in poco succo d'arancia 
Zucchero a velo per guarnire


Esecuzione

Raggruppare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: setacciare la farina con il lievito, il cacao, aggiungere lo zucchero, e le spezie, e mescolarli bene fra loro.

In un'altra ciotola mettere l'uovo, la marmellata, il burro fuso raffreddato e mescolare bene con delle fruste da cucina per amalgamare gli ingredienti, versare infine poco per volta il latte mescolando sempre con le fruste da cucina.

Aggiungere poco per volta il composto delle polveri, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido e un poco appiccicoso e infine l'uvetta strizzata.

Mescolare bene, coprire l'impasto con pellicola da cucina e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.

Prelevare con un cucchiaio bagnato di acqua dei pezzetti di impasto e adagiarli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, appiattirli con il cucchiaio dando loro una forma arrotondata.


Aggiungere sulla superficie di ogni biscotto poco zucchero semolato e infornare a 170º per 15 minuti.

Lasciar raffreddare i biscotti prima di rimuoverli dalla leccarda.

Spolverare con zucchero a velo.



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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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