Torta di mele alta, soffice preparata con semola di grano duro, mascarpone, aromatizzata con spezie profumate, gocce di cioccolato fondente, mandorle a lamelle: una proposta golosa per una buona colazione, una merenda e ottima per essere servita come dessert insieme ad una crema pasticcera, una mousse al cioccolato o con del semplice gelato alla vaniglia.
Ingredienti
350 g semola di grano duro
250 ml latte
250 g mascarpone
80 ml olio di semi di mais
150 g zucchero
16 g lievito per dolci
1 uovo intero
2 mele tagliate a tocchetti
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, cannella e cardamomo.
50 g gocce cioccolato fondente
20 g mandorle a lamelle
Ingredienti per decorare la torta
1 mela tagliata a fettine
zucchero a velo e mandorle a lamelle q.b.
Esecuzione
Mettere farina, lievito, zucchero, spezie in una ciotola e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere sempre mescolando, l'uovo, sbattuto leggermente con una forchetta, l'olio di semi a filo, il mascarpone ammorbidito in precedenza e il latte, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e abbastanza compatto.
Aggiungere le mele tagliate a tocchetti, le gocce di cioccolato e le mandorle a lamelle e mescolare.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera apribile del diametro di 21 cm e trasferire l'impasto della torta livellandola con una spatola.
Aggiungere la mela tagliata a fettine sulla superficie, spolverare con zucchero semolato e infornare a 170º per un'ora verificando la cottura con la prova stecchino.
Spegnere il forno, aggiungere qualche mandorla a lamella sulla superficie della torta e lasciare in forno la torta per 10 minuti.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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