Il plukcake ciocco banana è una variante del banana bread. In questo caso le banane non sono troppo mature e non vengono frullate bensì vengono creati degli strati di impasto e banana. Il risultato e' un dolce soffice per la presenza di yogurt nell'impasto. Le banane rendono il dolce profumatissimo e il cacao dona quel tocco di golosità in più. Buono da gustare accompagnato con salse dolci o gelati per dessert o inzuppato nel latte nella colazione del mattino.
Ingredienti
200 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g zucchero
200 ml latte
50 g yogurt
4 cucchiai di olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
3 banane non troppo mature
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di fiocchi d'avena
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con cacao e lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare bene, aggiungere in sequenza sempre mescolando il latte, lo yogurt, l'olio a filo fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, adagiare uno strato di impasto sul fondo dello stampo, coprire con uno strato di banana tagliata a rondelle, aggiungere altri due strati alternati da impasto e banana e finire con uno strato di impasto.
Cospargere la superficie con lo zucchero semolato e i fiocchi d'avena e infornare a 180º per un'ora facendo la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo con delicatezza dallo stampo.
Ingredienti
200 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g zucchero
200 ml latte
50 g yogurt
4 cucchiai di olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
3 banane non troppo mature
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di fiocchi d'avena
In una ciotola setacciare la farina con cacao e lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare bene, aggiungere in sequenza sempre mescolando il latte, lo yogurt, l'olio a filo fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, adagiare uno strato di impasto sul fondo dello stampo, coprire con uno strato di banana tagliata a rondelle, aggiungere altri due strati alternati da impasto e banana e finire con uno strato di impasto.
Cospargere la superficie con lo zucchero semolato e i fiocchi d'avena e infornare a 180º per un'ora facendo la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo con delicatezza dallo stampo.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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