xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE CIOCCO BANANA

martedì 21 maggio 2019

PLUMCAKE CIOCCO BANANA

Il plukcake ciocco banana è una variante del banana bread. In questo caso le banane non sono troppo mature e non vengono frullate bensì vengono creati degli strati di impasto e banana. Il risultato e' un dolce soffice per la presenza di yogurt nell'impasto. Le banane rendono il dolce profumatissimo e il cacao dona quel tocco di golosità in più. Buono da gustare accompagnato con salse dolci o gelati per dessert o inzuppato nel latte nella colazione del mattino.


Ingredienti

200 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g zucchero
200 ml latte
50 g yogurt
4 cucchiai di olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
3 banane non troppo mature
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di fiocchi d'avena



Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con cacao e lievito, aggiungere lo zucchero, mescolare bene, aggiungere in sequenza sempre mescolando il latte, lo yogurt, l'olio a filo fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, adagiare uno strato di impasto sul fondo dello stampo, coprire con uno strato di banana tagliata a rondelle, aggiungere altri due strati alternati da impasto e banana e finire con uno strato di impasto.

Cospargere la superficie con lo zucchero semolato e i fiocchi d'avena e infornare a 180º per un'ora facendo la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno.



Togliere dal forno e lasciare intiepidire il plumcake prima di toglierlo con delicatezza dallo stampo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

Nessun commento:

Posta un commento