xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI AL PESTO D'ACCIUGHE E POMODORINI CILIEGINI

mercoledì 17 aprile 2019

SPAGHETTI AL PESTO D'ACCIUGHE E POMODORINI CILIEGINI

Dopo aver preparato il pesto di acciughe ho pensato subito di utilizzarlo e ho preparato degli spaghetti trafilati al bronzo, pesto d'acciughe e pomodorini ciliegini. 




Ingredienti per 4 persone

400 g spaghetti trafilati al bronzo
70 g pesto di acciughe (Qui per la ricetta)
15 pomodorini ciliegini 
2 cucchiai di pane grattugiato

sale e pepe q.b. 

Esecuzione

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua con poco sale.

In una grande padella antiaderente mettere un goccio di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a meta' e cuocere un paio di minuti a fiamma alta fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.

Abbassare la fiamma, aggiungere il pesto di acciughe, il pane grattugiato e quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Mescolare bene e lasciare che l'acqua si riassorba.

Scolare gli spaghetti al dente e metterli nella padella con i pomodorini e il pesto di acciughe.

Aggiungere ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire il sugo, amalgamare bene, impiattare, aggiungere un poco di origano tritato e servire subito.




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