Dopo aver preparato il pesto di acciughe ho pensato subito di utilizzarlo e ho preparato degli spaghetti trafilati al bronzo, pesto d'acciughe e pomodorini ciliegini.
400 g spaghetti trafilati al bronzo
Esecuzione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua con poco sale.
In una grande padella antiaderente mettere un goccio di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a meta' e cuocere un paio di minuti a fiamma alta fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
Abbassare la fiamma, aggiungere il pesto di acciughe, il pane grattugiato e quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene e lasciare che l'acqua si riassorba.
Scolare gli spaghetti al dente e metterli nella padella con i pomodorini e il pesto di acciughe.
Aggiungere ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire il sugo, amalgamare bene, impiattare, aggiungere un poco di origano tritato e servire subito.
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti trafilati al bronzo
70 g pesto di acciughe (Qui per la ricetta)
15 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua con poco sale.
In una grande padella antiaderente mettere un goccio di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a meta' e cuocere un paio di minuti a fiamma alta fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
Abbassare la fiamma, aggiungere il pesto di acciughe, il pane grattugiato e quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene e lasciare che l'acqua si riassorba.
Scolare gli spaghetti al dente e metterli nella padella con i pomodorini e il pesto di acciughe.
Aggiungere ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire il sugo, amalgamare bene, impiattare, aggiungere un poco di origano tritato e servire subito.
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