Questi pasticcini di mandorla sono diventati il tormentone della mia famiglia! In questa versione ho eliminato gli agrumi dall'impasto e ho aggiunto lo sciroppo d'amarena e li ho farciti con un'amarena.
500 g di mandorle pelate
Mettere zucchero e mandorle in un mixer e tritare finemente fino a ridurre i due ingredienti in farina.
Aggiungere albume, frullare qualche secondo, aggiungere lo sciroppo d'amarena e frullare fino ad ottenere un panetto solido, omogeneo, morbido e non appiccicoso (se l'impasto dovesse presentarsi troppo molle aggiungere un poco di farina di mandorle).
Dividere l'impasto in palline del peso di 25 g circa, appiattirle sul palmo della mano, inserire una ciliegia sciroppata, richiudere l'impasto e sigillare bene.
Rotolare i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Ingredienti
500 g di mandorle pelate
200 g zucchero
80 g albume
10 g lievito per dolci
5 cucchiai di sciroppo d'amarena
1 amarena per ogni biscotto
5 cucchiai di sciroppo d'amarena
1 amarena per ogni biscotto
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mettere zucchero e mandorle in un mixer e tritare finemente fino a ridurre i due ingredienti in farina.
Aggiungere albume, frullare qualche secondo, aggiungere lo sciroppo d'amarena e frullare fino ad ottenere un panetto solido, omogeneo, morbido e non appiccicoso (se l'impasto dovesse presentarsi troppo molle aggiungere un poco di farina di mandorle).
In due piatti separati mettere lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
Dividere l'impasto in palline del peso di 25 g circa, appiattirle sul palmo della mano, inserire una ciliegia sciroppata, richiudere l'impasto e sigillare bene.
Rotolare i biscotti prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Schiacciare le palline con il pollice e l'indice dando la forma originale del caprilù.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocerli a 170º per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i caprilù sulla placca del forno.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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