La versione giapponese dei famosi pancake americani; alti, leggeri e soffici ricordano la struttura di un soufflè. Una volta cotti vanno messi uno sopra l'altro creando una torre di dolcezza da decorare con frutti di bosco, miele e zucchero a velo.
Per quanto riguarda il topping ci si potrà sbizzarrire aggiungendo frutti di bosco o frutta fresca, creme di ogni genere, marmellate, miele o sciroppo d'acero o altri sciroppi golosi.
40 g farina bianca tipo 0 oppure 00
Esecuzione
Montare a neve fermissima gli albumi d'uovo dopo averli lasciati in frigorifero per un'ora, con 20 g di zucchero e rimetterli in frigorifero.
Mescolare i tuorli d'uovo con il latte, l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il te' matcha e amalgamare bene tutti gli ingredienti con delle fruste da cucina.
Togliere gli albumi a neve dal frigorifero e aggiungerli poco per volta all'impasto mescolando piano dal basso all'alto con una spatola stando attenti a non sgonfiarlo.
Spennellare con poco olio una padellina antiaderente, adagiare un coppapasta della misura di 7 cm di diametro spennellato con olio al suo interno e con un cucchiaio riempire per 3/4 il coppapasta con l'impasto dei pancake.
Coprire la padellina con coperchio e lasciare cuocere per due minuti a fiamma molto bassa fino a che l'impasto sara' lievitato e asciugato.
Togliere il coperchio, girare l'impasto e cuocere per altri due minuti il pancake sempre con coperchio.
Togliere delicatamente i pancakes dal coppapasta e lasciarli intiepidire su una gratella.
Sovrapporre i pancake a tre per volta e decorarli con frutti di bosco, zucchero a velo e miele.
Per quanto riguarda il topping ci si potrà sbizzarrire aggiungendo frutti di bosco o frutta fresca, creme di ogni genere, marmellate, miele o sciroppo d'acero o altri sciroppi golosi.
Ingredienti per circa 10 pancake
40 g farina bianca tipo 0 oppure 00
20 g zucchero
20 ml latte
2 uova
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di té matcha
3 g lievito per dolci
Frutti di bosco, miele e zucchero a velo q.b. per guarnire.
Esecuzione
Montare a neve fermissima gli albumi d'uovo dopo averli lasciati in frigorifero per un'ora, con 20 g di zucchero e rimetterli in frigorifero.
Mescolare i tuorli d'uovo con il latte, l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il te' matcha e amalgamare bene tutti gli ingredienti con delle fruste da cucina.
Togliere gli albumi a neve dal frigorifero e aggiungerli poco per volta all'impasto mescolando piano dal basso all'alto con una spatola stando attenti a non sgonfiarlo.
Spennellare con poco olio una padellina antiaderente, adagiare un coppapasta della misura di 7 cm di diametro spennellato con olio al suo interno e con un cucchiaio riempire per 3/4 il coppapasta con l'impasto dei pancake.
Coprire la padellina con coperchio e lasciare cuocere per due minuti a fiamma molto bassa fino a che l'impasto sara' lievitato e asciugato.
Togliere il coperchio, girare l'impasto e cuocere per altri due minuti il pancake sempre con coperchio.
Togliere delicatamente i pancakes dal coppapasta e lasciarli intiepidire su una gratella.
Sovrapporre i pancake a tre per volta e decorarli con frutti di bosco, zucchero a velo e miele.
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Ma quante uova? Negli ingredienti non sono menzionate!!!
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