Biscotti alle clementine, morbidi, fragranti e profumati ottimi per la colazione o merenda accompagnati da una tazza di tè o di caffè.
Ingredienti per circa 30 biscotti
250 g farina bianca
100 g zucchero
60 ml olio di semi di mais
1 uovo intero
succo di quattro clementine e la loro scorza grattugiata
1 pizzico di sale
10 g lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire.
Mettere le clementine nel freezer per un quarto d'ora, sarà cosi più facile grattugiare la loro scorza.
In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito.
Togliere le clementine dal freezer, grattugiare la scorza e aggiungerla all'impasto.
Aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta, il pizzico di sale e, continuando a mescolare aggiungere il succo delle clementine e infine l'olio a filo.
Impastare la frolla su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Coprire il panetto di frolla con pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Stendere la frolla con il mattarello e con un tagliabiscotti circolare ritagliare i biscotti fino ad esaurimento dell'impasto.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 170º per 15 minuti.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare sulla placca del forno.
Spolverare i biscotti con zucchero a velo.
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