xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ASPARAGI E FRUTTI DI MARE

giovedì 25 aprile 2019

RISOTTO ASPARAGI E FRUTTI DI MARE

Un primo piatto classico della cucina italiana perfetto in tutte le stagioni, il risotto ai frutti di mare incontra il sapore della terra, l'ortaggio protagonista della primavera, l'asparago e da questa unione nasce un piatto dal sapore eccezionale.


Ingredienti per 2 persone

150 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
300 g frutti di mare
1 ciuffo di prezzemolo tritato 
uno scalogno 
2 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
200 g asparagi
parmigiano grattugiato e olio d'oliva q.b.

Esecuzione

Versare due cucchiai di olio in un tegame, far rosolare lo scalogno tagliato sottile e uno spicchio d'aglio.

Lavare e mondare gli asparagi, tagliare la parte legnosa, sbollentarli in acqua e sale per dieci minuti.

Tagliare gli asparagi in tre parti, tenere da parte le punte e frullare il resto con un pò di brodo, fino ad ottenere una crema liscia.

Mettere un pò d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio, aggiungere i frutti di mare e cuocerli per pochi minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e mettere da parte. 

In una casseruola mettere un poco di olio d'oliva, scaldarlo e aggiungere il riso facendolo tostare per bene e sfumare con il brodo vegetale, lasciare cuocere a fiamma bassa. 

A cinque minuti dalla fine cottura  aggiungere la crema di asparagi, mescolare bene e, a fine cottura aggiungere i frutti di mare.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e due cucchiai di olio d'oliva, mantecare e servire caldo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta inserita nella rubrica I Magnifici 4 "Chicchierisi" nel gruppo Mediterraneo Gourmet

Nessun commento:

Posta un commento