Un primo piatto classico della cucina italiana perfetto in tutte le stagioni, il risotto ai frutti di mare incontra il sapore della terra, l'ortaggio protagonista della primavera, l'asparago e da questa unione nasce un piatto dal sapore eccezionale.
Ingredienti per 2 persone
150 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
200 g asparagi
parmigiano grattugiato e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Versare due cucchiai di olio in un tegame, far rosolare lo scalogno tagliato sottile e uno spicchio d'aglio.
Lavare e mondare gli asparagi, tagliare la parte legnosa, sbollentarli in acqua e sale per dieci minuti.
Tagliare gli asparagi in tre parti, tenere da parte le punte e frullare il resto con un pò di brodo, fino ad ottenere una crema liscia.
Mettere un pò d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio, aggiungere i frutti di mare e cuocerli per pochi minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e mettere da parte.
150 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
300 g frutti di mare
1 ciuffo di prezzemolo tritato
uno scalogno 1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
200 g asparagi
parmigiano grattugiato e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Versare due cucchiai di olio in un tegame, far rosolare lo scalogno tagliato sottile e uno spicchio d'aglio.
Lavare e mondare gli asparagi, tagliare la parte legnosa, sbollentarli in acqua e sale per dieci minuti.
Tagliare gli asparagi in tre parti, tenere da parte le punte e frullare il resto con un pò di brodo, fino ad ottenere una crema liscia.
Mettere un pò d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio, aggiungere i frutti di mare e cuocerli per pochi minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e mettere da parte.
In una casseruola mettere un poco di olio d'oliva, scaldarlo e aggiungere il riso facendolo tostare per bene e sfumare con il brodo vegetale, lasciare cuocere a fiamma bassa.
A cinque minuti dalla fine cottura aggiungere la crema di asparagi, mescolare bene e, a fine cottura aggiungere i frutti di mare.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e due cucchiai di olio d'oliva, mantecare e servire caldo.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e due cucchiai di olio d'oliva, mantecare e servire caldo.
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Ricetta inserita nella rubrica I Magnifici 4 "Chicchierisi" nel gruppo Mediterraneo Gourmet
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