Ingredienti per 4 persone
500 g seppie di medie dimensioni
400 g patate lessate
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
2 falde di pomodori secchi sott'olio
mezzo bicchiere di brodo vegetale
Mandorle a lamelle q.b.
Esecuzione
Tagliare il cipollotto a fettine sottili e farlo soffriggere in un tegame con lo spicchiuo d'aglio in poco olio, aggiungere le patate gia' lessate e tagliate a fette, e lasciare cuocere per qualche minuto.
Regolare di sale e pepe.
Mettere le verdure in un frullatore e frullare aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino ad ottenere una crema molto morbida ma non liquida.
In un padellino antiaderente tostare le mandorle facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
Pulire le seppie e tagliarle a julienne.
Scaldare una padella con un filo d'olio, cuocere per pochi minuti le seppie con le mandorle a fiamma vivace.
Impiattare con un fondo di crema di patate, le seppie, i pomodori tagliati a pezzettini, qualche goccia di olio d'oliva a crudo, una grattugiata di pepe e servire subito.
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Ricetta premiata nel gruppo Chef & Chic
Ricetta inserita nella rubrica "I Magnifici 4" antipasti del giorno nel gruppo Mediterraneo Gourmet
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