xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRESPELLE AL NERO DI SEPPIA CON BRANZINO E VERDURINE

domenica 3 marzo 2019

CRESPELLE AL NERO DI SEPPIA CON BRANZINO E VERDURINE

Crespelle al nero di seppia con branzino e verdurine su crema piccante di datterino arancione. Un primo piatto di mare dal gusto delizioso realizzato con una delicata farcitura di pesce e verdurine, una portata elegante adatta da servire durante cene importanti. Una ricetta che conquisterà con gusto il palato dei nostri ospiti.



Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la pastella

100 g farina bianca
200 ml latte
50 ml panna da cucina
1 uovo 
5 g nero di seppia
20 ml olio di semi
mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura

2 filetti di branzino tagliati a pezzetti piccoli
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla tagliata sottile
1 pomodoro maturo tagliato a fettine
1 carota tagliata a julienne
1 zucchino tagliato a julienne
1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Esecuzione

Preparare la pastella per le crespelle mescolando in una ciotola la farina con il latte, la panna, l'uovo, l'olio di semi e il pizzico di sale.

Aggiungere il nero di seppia e mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida e omogenea.

Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.

Riprendere la pastella, mescolarla bene, scaldare una padella antiaderente con una noce di burro, versare un mestolo di pastella, inclinare e ruotare la padella per far distribuire tutta la pastella sull'intera superficie e cuocere un minuto solo da una parte.

Continuare fino ad esaurimento della pastella e tenere al caldo.

In una padella con un poco di olio far soffriggere la cipolla, aggiungere la carota, dopo un paio di minuti lo zucchino e infine il pomodoro e lasciar cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.

Spegnere il fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mettere i filetti di branzino in una padella con un filo d'olio, cuocere per pochi minuti, sfumare con del vino bianco e aggiungere le verdurine già cotte.

Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e tenere al caldo.
In un tegame scaldare un filo d'olio e quando sarà caldo aggiungere lo scalogno tritato finemente.

Unire i pomodorini datterini tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino tagliato a metà.

Cuocere per un quarto d'ora fino a che i pomodorini saranno diventati molto morbidi, eliminare il peperoncino, frullare e tenere al caldo.

Stendere sul piano di lavoro una crespella, farcirla con il branzino alle verdure, arrotolare bene e tagliarla in 3 parti formando dei rotolini farciti.

Impiattare mettendo un mestolino di salsa al pomodoro sul fondo del piatto, aggiungere le crespelle farcite e un poco di prezzemolo tritato; qualche goccia di olio d'oliva a crudo e servire caldo.


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https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Ricetta inserita ne "I Magnifici 4" primi piatti del giorno, nel gruppo Mediterraneo Gourmet

Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion



Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

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