Crespelle al nero di seppia con branzino e verdurine su crema piccante di datterino arancione. Un primo piatto di mare dal gusto delizioso realizzato con una delicata farcitura di pesce e verdurine, una portata elegante adatta da servire durante cene importanti. Una ricetta che conquisterà con gusto il palato dei nostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la pastella
100 g farina bianca
200 ml latte
50 ml panna da cucina
1 uovo
5 g nero di seppia
20 ml olio di semi
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
2 filetti di branzino tagliati a pezzetti piccoli
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla tagliata sottile
1 pomodoro maturo tagliato a fettine
1 carota tagliata a julienne
1 zucchino tagliato a julienne
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Esecuzione
Preparare la pastella per le crespelle mescolando in una ciotola la farina con il latte, la panna, l'uovo, l'olio di semi e il pizzico di sale.
Aggiungere il nero di seppia e mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida e omogenea.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendere la pastella, mescolarla bene, scaldare una padella antiaderente con una noce di burro, versare un mestolo di pastella, inclinare e ruotare la padella per far distribuire tutta la pastella sull'intera superficie e cuocere un minuto solo da una parte.
Continuare fino ad esaurimento della pastella e tenere al caldo.
In una padella con un poco di olio far soffriggere la cipolla, aggiungere la carota, dopo un paio di minuti lo zucchino e infine il pomodoro e lasciar cuocere a fiamma vivace per un quarto d'ora.
Spegnere il fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mettere i filetti di branzino in una padella con un filo d'olio, cuocere per pochi minuti, sfumare con del vino bianco e aggiungere le verdurine già cotte.
Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e tenere al caldo.
In un tegame scaldare un filo d'olio e quando sarà caldo aggiungere lo scalogno tritato finemente.
Unire i pomodorini datterini tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino tagliato a metà.
Cuocere per un quarto d'ora fino a che i pomodorini saranno diventati molto morbidi, eliminare il peperoncino, frullare e tenere al caldo.
Stendere sul piano di lavoro una crespella, farcirla con il branzino alle verdure, arrotolare bene e tagliarla in 3 parti formando dei rotolini farciti.
Impiattare mettendo un mestolino di salsa al pomodoro sul fondo del piatto, aggiungere le crespelle farcite e un poco di prezzemolo tritato; qualche goccia di olio d'oliva a crudo e servire caldo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita ne "I Magnifici 4" primi piatti del giorno, nel gruppo Mediterraneo Gourmet
Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento