Semplicissimi e classici gnocchetti di patate arricchiti dalla barbabietola che con il suo colore e il suo sapore renderanno questo primo piatto più gustoso e originale e, se uniti ad una crema di piselli, renderanno il piatto spettacolare.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi
400 g patate lessate e passate nello schiacciapatate
150 g barbabietola lessata e frullata
150 g farina bianca
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per la crema di piselli
400 g piselli in scatola
1 cipolla piccola
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di brodo caldo
Ingredienti per decorare
mandorle e pistacchi q.b. tritati grossolanamente
pepe nero q.b.
Esecuzione
Far soffriggere in poco olio la cipolla tritata finemente, unire i piselli sgocciolati, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per dieci minuti.
Aggiungere il brodo e lasciar cuocere fino a che la metà sarà evaporata.
Frullare la crema di piselli con un frullatore ad immersione e tenerla da parte.
In una ciotola mettere le patate, le barbabietole, la farina e il sale e mescolare tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Formare dei rotoli con l'impasto e ritagliare dei gnocchetti sul piano di lavoro infarinato.
Tuffare gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Adagiare la crema di piselli ancora calda in un piatto, aggiungere gli gnocchetti dopo averli passati in poco olio a crudo, aggiungere mandorle e pistacchi tritati grossolanamente e del pepe nero macinato al momento.
Servire subito.
La crema di piselli potrà essere sostituita con altre creme a piacimento, patate, zucchine, ceci.
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Ricetta inserita nella rubrica de "I Magnifici 10 piatti del giorno" nel gruppo Chef Per Caso
Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists
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