xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI DA INZUPPO TIPO MACINE

domenica 13 gennaio 2019

BISCOTTI DA INZUPPO TIPO MACINE

Questi biscotti sono preparati con ingredienti semplici e arricchiti con panna fresca. Ottimi da soli, perfetti per chi come me ama il classico rito dell'inzuppo in  tazza di latte e caffè fumante. 



Ingredienti per circa 30 biscotti

400 g farina bianca 
50 g fecola di patate
200 ml panna da cucina
130 g zucchero
40 ml olio di semi di girasole
8 g ammoniaca per dolci 
1 uovo intero
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale



Esecuzione

Setacciare la farina con la fecola,  sciogliere l'ammoniaca per dolci in un paio di cucchiai di latte tiepido.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare dapprima con un cucchiaio di legno e quando l'impasto diventerà più consistente rovesciarlo sul piano di lavoro e impastare a mano fino ad ottenere panetto liscio, elastico e omogeneo.

Stendere l'impasto dell'altezza di 1 cm. con un mattarello e con un tagliabiscotti rotondo del diametro di circa 6 cm ritagliare i biscotti fino ad esaurimento frolla. 

Con il retro di una punta da sac à poche fare il buco in mezzo ad ogni biscotto.



Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 160º per 20 minuti fino a leggera doratura.



Togliere dal forno e lasciarli raffreddare sulla placca del forno.



E' possibile sostituire l'ammoniaca con pari quantità di lievito per dolci tenendo conto che non si otterrà la stessa consistenza e friabilità. 




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Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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