xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI DI RICOTTA CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA CROCCANTE

mercoledì 12 dicembre 2018

GNOCCHI DI RICOTTA CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA CROCCANTE

Gnocchi di ricotta su crema di zucchine, condite con olio d’oliva a crudo, guarnite con julienne di zucchine, pancetta croccante, formaggio grana grattugiato e pepe nero grattugiato al momento.
Un'ottima alternativa agli gnocchi di patate, di facile e veloce esecuzione vi faranno fare un figurone serviti a tavola nelle feste natalizie. 


Ingredienti per 4 persone

250 g ricotta di latte vaccino
100 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
30 g albume d'uovo
1 uovo intero
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

Ingredienti per il condimento

2 zucchine
50 g pancetta tagliata a pezzettini
1 scalogno
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.


Esecuzione

Raccogliere la ricotta passata al setaccio in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare con le mani formando gli gnocchi con la forma affusolata.

Rosolare uno scalogno in poco olio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne, sale e pepe e cuocere solo per 5 minuti.

Frullare le zucchine fino a ridurle in salsa lasciandone da parte un paio di cucchiai per la presentazione del piatto.

Lessare in acqua bollente e salata gli gnocchi finchè non affioreranno, scolarli con una schiumarola e rotolarli in poco olio d'oliva a crudo.

Mettere sul fondo del piatto due cucchiai di crema di zucchine bella calda, disporvi sopra gli gnocchi, guarnire con parmigiano grattugiato, un poco di julienne di zucchine e della pancetta dopo averla resa croccante cuocendola in una padella rovente per 5 minuti.

Aggiungere ancora un filo di olio d'oliva, e una macinata di pepe nero.

Servire ben caldo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta inserita nella vetrina de I Magnifici 10 nel gruppo Chef Per Caso


Ricetta inserita ne "I Magnifici 4" - Primi Piatti del giorno sul gruppo Mediterraneo gourmet

Ricetta pubblicata sulla rivista Italiani.it



Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

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