Biscottini di frolla al burro che si sciolgono in bocca farciti con della golosa crema spalmabile alle nocciole preparata in casa.
Chiusi in sacchettini trasparenti saranno un bellissimo regalo di Natale per i vostri amici.
Ingredienti per circa 30 biscotti
300 g farina bianca
150 g burro freddo
100 g zucchero a velo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Crema spalmabile alle nocciole q.b. (Qui per la ricetta)
100 g cioccolato per decorare
ghiaccia reale per decorare i biscotti q.b. (Qui per la ricetta)
Esecuzione
In una ciotola unire lo zucchero, il burro a pezzetti, sale e scorza di limone.
Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere l'uovo e impastare velocemente, unire poi la farina e impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere la frolla sul piano di lavoro con uno spessore di mezzo cm.
Ricavare dei quadrati con 5 cm di lato fino ad esaurimento dell'impasto.
A metà dei biscotti ritagliare una stellina con un piccolo tagliabiscotti.
Adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno e rimettere in frigorifero per 30 minuti.
Infornare a 180º per 15 minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intengere un angolo del biscotto con la stellina, e lasciar asciugare il cioccolato su carta forno.
Quando il cioccolato sarà asciugato del tutto farcire i biscotti con la crema spalmabile alle nocciole.
Finire di guarnire con la ghiaccia reale e lasciare asciugare completamente prima di consumarli.
Chiusi in sacchettini trasparenti saranno un bellissimo regalo di Natale per i vostri amici.
Ingredienti per circa 30 biscotti
300 g farina bianca
150 g burro freddo
100 g zucchero a velo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Crema spalmabile alle nocciole q.b. (Qui per la ricetta)
100 g cioccolato per decorare
ghiaccia reale per decorare i biscotti q.b. (Qui per la ricetta)
Esecuzione
In una ciotola unire lo zucchero, il burro a pezzetti, sale e scorza di limone.
Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere l'uovo e impastare velocemente, unire poi la farina e impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere la frolla sul piano di lavoro con uno spessore di mezzo cm.
Ricavare dei quadrati con 5 cm di lato fino ad esaurimento dell'impasto.
A metà dei biscotti ritagliare una stellina con un piccolo tagliabiscotti.
Adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno e rimettere in frigorifero per 30 minuti.
Infornare a 180º per 15 minuti.
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Quando il cioccolato sarà asciugato del tutto farcire i biscotti con la crema spalmabile alle nocciole.
Finire di guarnire con la ghiaccia reale e lasciare asciugare completamente prima di consumarli.
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