Le feste Natalizie stanno arrivando..ecco una ricetta da proporre sulle vostre tavole, un primo piatto che sa di festa e di eleganza. Un risotto chic, semplice e di grande effetto.
150 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
200 g seppie
100 g gamberi
2 cucchiai di formaggio spalmabilemezzo scalogno
200 g di chicchi di melograno
olio d'oliva q.b.
poca erba cipollina tritata
Esecuzione
Frullare i chicchi di melograno e passarli al setaccio, lasciandone un cucchiaio da parte per guarnire il piatto.
Pulire le seppie, lessarle e tagliarle ad anelli.
Pulire i gamberi lasciandone due interi da parte per guarnire il piatto, privandoli della testa, del carapace, incidere la schiena e privarli del filo intestinale.
In una padella molto calda mettere un cucchiaio di olio, aggiungere le seppie e lasciarle cuocere un minuto, aggiungere i gamberi e lasciar cuocere ancora un paio di minuti a fiamma vivace.
Togliere dal fuoco e mettere da parte fino al loro utilizzo.
In una casseruola mettere un poco di olio d'oliva, scaldarlo e aggiungere il riso facendolo tostare per bene e sfumare con il brodo vegetale, lasciare cuocere a fiamma bassa.
A cinque minuti dalla fine cottura del risotto aggiungere il succo di melograno.
A fine cottura aggiungere seppie e gamberi, mescolare, aggiungere il formaggio spalmabile e un cucchiaio di olio d'oliva per mantecare.
Impiattare il riso, aggiungere i chicchi di melograno, il gambero con il carapace e l'erba cipollina.
Servire ben caldo.
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