xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO SEPPIE GAMBERI E MELOGRANO

mercoledì 28 novembre 2018

RISOTTO SEPPIE GAMBERI E MELOGRANO

Le feste Natalizie stanno arrivando..ecco una ricetta da proporre sulle vostre tavole, un primo piatto che sa di festa e di eleganza. Un risotto chic, semplice e di grande effetto.


Ingredienti per 2 persone

150 g riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
200 g seppie
100 g gamberi
2 cucchiai di formaggio spalmabile
mezzo scalogno
200 g di chicchi di melograno
olio d'oliva q.b.
poca erba cipollina tritata



Esecuzione

Frullare i chicchi di melograno e passarli al setaccio, lasciandone un cucchiaio da parte per guarnire il piatto.

Pulire le seppie, lessarle e tagliarle ad anelli.

Pulire i gamberi lasciandone due interi da parte per guarnire il piatto, privandoli della testa, del carapace, incidere la schiena e privarli del filo intestinale.

In una padella molto calda mettere un cucchiaio di olio,  aggiungere le seppie e lasciarle cuocere un minuto, aggiungere i gamberi e lasciar cuocere ancora un paio di minuti a fiamma vivace.

Togliere dal fuoco e mettere da parte fino al loro utilizzo.   

In una casseruola mettere un poco di olio d'oliva, scaldarlo e aggiungere il riso facendolo tostare per bene e sfumare con il brodo vegetale, lasciare cuocere a fiamma bassa. 

A cinque minuti dalla fine cottura del risotto aggiungere il succo di melograno.

A fine cottura aggiungere seppie e gamberi, mescolare, aggiungere il formaggio spalmabile e un cucchiaio di olio d'oliva per mantecare.

Impiattare il riso, aggiungere i chicchi di melograno, il gambero con il carapace e l'erba cipollina.


Servire ben caldo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento