Un primo piatto dai sapori delicati ma allo stesso tempo il raviolo farcito con formaggi sprigiona il suo gusto saporito che si sposa bene con la dolcezza dei pomodori confit e alla morbidezza e cremosità della burrata.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia
200 g semola rimacinata
100 ml acqua tiepida
1 ciuffo di rucola tritata finemente
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
250 g ricotta vaccina fresca
200 g parmigiano grattugiato
150 g fontina
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento
20 pomodorini ciliegini
1 burrata
Esecuzione
Mettere la farina in una ciotola con il sale e la rucola, aggiungere poco per volta l'acqua mescolando dapprima con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido, omogeneo, elastico e non appiccicoso.
Formare un panetto, chiuderlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
Tagliare i pomodorini ciliegini a metà e metterli in una ciotola con un poco d'olio, sale, e origano, mescolare bene e disporre poi i ciliegini su una teglia ricoperta di carta forno con la parte tagliata verso l'alto.
Infornare i pomodorni a 160º per un'ora.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola i formaggi dopo aver setacciato la ricotta e tagliato a piccoli cubetti la fontina, aggiungere il parmigiano, amalgamare bene unendo sale e pepe.
Stendere la pasta dei ravioli in sfoglie molto sottili, ritagliare dei dischetti di circa 5 cm di diametro, disporre un cucchiaino di ripieno al centro, richiudere bene sigillando bene i bordi.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Scolare i ravioli con una schiumarola e condirli con un goccio di olio d'oliva, i pomodorini confit, la burrata e una pepe nero macinato.
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