Un plumcake soffice a base di yogurt, senza burro ne uova, goloso e profumato per la presenza di succose ciliegie, da consumare per una merenda, una colazione o per tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma che non sia troppo impegnativo da preparare.
Ingredienti
230 g farina 00
120 g zucchero
30 ml olio di semi di mais
120 g yogurt intero
50 ml latte
15 g lievito per dolci
30 ciliegie tagliate a pezzettini
Ingredienti per decorare
mousse al cioccolato
pistacchi a lamelle
Esecuzione
In un recipiente mettere latte, yogurt, e olio e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere le ciliegie amalgamandole bene al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, aggiungere il composto e infornare a 160º per un'ora. (fare la prova stecchino, infilandolo nel plumcake dovrà uscirne completamente asciutto)
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Capovolgere il plumcake su un piatto, guarnire con della mousse al cioccolato fondente e pistacchi a lamelle.
Ingredienti
230 g farina 00
120 g zucchero
30 ml olio di semi di mais
120 g yogurt intero
50 ml latte
15 g lievito per dolci
30 ciliegie tagliate a pezzettini
Ingredienti per decorare
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pistacchi a lamelle
Esecuzione
In un recipiente mettere latte, yogurt, e olio e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere le ciliegie amalgamandole bene al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, aggiungere il composto e infornare a 160º per un'ora. (fare la prova stecchino, infilandolo nel plumcake dovrà uscirne completamente asciutto)
Lasciar raffreddare il plumcake nello stampo.
Capovolgere il plumcake su un piatto, guarnire con della mousse al cioccolato fondente e pistacchi a lamelle.
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