xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FIOR DI PESCA - TORTA NETTARINA

mercoledì 8 agosto 2018

FIOR DI PESCA - TORTA NETTARINA

Una torta morbida, dolce, incredibilmente deliziosa e particolarmente leggera ma non per questo poco allettante. Un dolce senza burro e senza uova soffice e leggero arricchito con delle succose pesche nettarine. Una ricetta semplice e veloce che non prevede lavorazioni complicate e prolungate.


Ingredienti

300 g farina bianca OO 
80 g fecola di patate
150  g zucchero
80 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml succo di pesca
15 g lievito per dolci
1 limone
3 pesche nettarine sode e mature 
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Lavare le pesche, prima in quarti e poi a fettine sottili, irrorarle con del succo di limone e lasciarle da parte.

In una ciotola setacciare la farina con fecola, aggiungere lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In una ciotola a parte mescolare olio, latte e il succo di pesca. 

Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.

Trasferire meta' del composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, aggiungere meta' delle fettine di pesca e ricoprire con il resto del composto.

Completare decorando con il resto delle fettine di pesca, aggiungere un cucchiaio di zucchero sulla superficie della torta.

Infornare a 180º per 45 minuti. 



Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.


Spolverare con zucchero a velo.

Vista l'umidità delle pesche fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.



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