Una torta morbida, dolce, incredibilmente deliziosa e particolarmente leggera ma non per questo poco allettante. Un dolce senza burro e senza uova soffice e leggero arricchito con delle succose pesche nettarine. Una ricetta semplice e veloce che non prevede lavorazioni complicate e prolungate.
Ingredienti
300 g farina bianca OO
80 g fecola di patate
150 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml succo di pesca
15 g lievito per dolci
1 limone
3 pesche nettarine sode e mature
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Lavare le pesche, prima in quarti e poi a fettine sottili, irrorarle con del succo di limone e lasciarle da parte.
In una ciotola setacciare la farina con fecola, aggiungere lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola a parte mescolare olio, latte e il succo di pesca.
Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.
Trasferire meta' del composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, aggiungere meta' delle fettine di pesca e ricoprire con il resto del composto.
Completare decorando con il resto delle fettine di pesca, aggiungere un cucchiaio di zucchero sulla superficie della torta.
Infornare a 180º per 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
Vista l'umidità delle pesche fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
Ingredienti
300 g farina bianca OO
80 g fecola di patate
150 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml succo di pesca
15 g lievito per dolci
1 limone
3 pesche nettarine sode e mature
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Lavare le pesche, prima in quarti e poi a fettine sottili, irrorarle con del succo di limone e lasciarle da parte.
In una ciotola setacciare la farina con fecola, aggiungere lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola a parte mescolare olio, latte e il succo di pesca.
Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.
Trasferire meta' del composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, aggiungere meta' delle fettine di pesca e ricoprire con il resto del composto.
Completare decorando con il resto delle fettine di pesca, aggiungere un cucchiaio di zucchero sulla superficie della torta.
Infornare a 180º per 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.
Vista l'umidità delle pesche fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
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